Clin d'oeil à Carnet d'émotion parfumée.

Clin d'oeil à Carnet d'émotions parfumées .... on respire à fond!



vendredi 31 août 2012

Des sculptures faites de fruits et légumes

Billet d'humeur journalistique :

" ..... souvent j'ai envie de mordre mon clavier d'ordinateur tellement l'informatique peut m'énerver lorsqu'elle ne fait pas ce que je veux (! ) là au moins je mangerais du bon chocolat ! "






Info Gentside
Des sculptures faites de fruits et légumes.
S’il est recommandé de ne pas jouer avec sa nourriture, l’artiste Dan Cretu lui fait tout le contraire en réalisant à l’aide de fruits et légumes de drôles d’objets du quotidien. Une creative food résolument étonnante qui émoustille les papilles et ravie les yeux.
En découpant un poivron, un citron, l’artiste Dan Cretu réalise d’incroyables sculptures qui prennent tour à tour la forme de chaussures, de moto, d’appareil photo ou encore de vélo. Car devinez ce que notre artiste imagine faire en découpant une simple tranche de citron, ou en taillant intelligemment quelques beaux légumes verts ? Ce dernier imagine transformer ceux-ci en roue afin de donnez vie à un vélo ou encore en carrosserie d'une vrombissante moto. Donnez également quelques allumettes à notre créateur ou bien un peigne et celui-ci aura aussitôt fait de transformer celles-ci en notes de musique et ce peigne en arêtes de poisson. Le plus impressionnant restant très certainement ce piment rouge dont les morceaux ont été soigneusement découpés afin de créer une superbe moto toute prête à tracer la route. C'est certain, quand l’art rencontre avec autant d’originalité la cuisine, le résultat ne peut être qu’un régal… pour les yeux!
Inventeur de mille combinaisons savoureuses et créateur de formes ludiques autant qu'amusantes, Dan Cretu conçoit à travers son travail d’artiste une autre manière d’appréhender la cuisine qui soit bourrée d’humour et de créativité. Des sculptures et une creative food qui c’est sûr, nous met sans conteste l’eau à la bouche!

P

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire