Clin d'oeil à Carnet d'émotion parfumée.

Clin d'oeil à Carnet d'émotions parfumées .... on respire à fond!



vendredi 13 janvier 2017

13 Janv - Entrepreneur

La naissance du jour :

 

XX° siècle  

·       13 Janvier 1951 : Bernard Loiseau, cuisinier français († 24 février 2003).

 
 


Bernard Loiseau, né le 13 janvier 1951 à Chamalières (Puy-de-Dôme), et mort le 24 février 2003 à Saulieu (Côte-d'Or), est un chef cuisinier et restaurateur français du restaurant gastronomique La Côte d'Or, à Saulieu, en Bourgogne (ancien trois étoiles au Guide Michelin, et 19/20 au Gault et Millau). Il est un des cuisiniers français les plus médiatiques et célèbres des années 1980 et années 1990. En décembre 1998, il fonde la société Bernard Loiseau SA, qu'il introduit sur le Second Marché de la Bourse de Paris, devenant ainsi le premier chef au monde à être coté en Bourse, ce qui lui vaut la une du New York Times. Il améliore son établissement de Saulieu avec spa et piscine dans les jardins.

 

La réflexion du jour


"… Bernard Loiseau un homme qui a vite débordé du cadre de son assiette pour devenir entrepreneur !!! "

 

P.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire