Billet d'humeur journalistique :
" .... les bons réflexes qu'il ne faut pas laisser refroidir ...!!!"
Info Marie Claire
10 aliments à ne jamais mettre au réfrigérateur
Certains aliments ne le supportent pas. Perte de saveur et de texture, dégradation accélérée... Le gaspillage n'est pas loin. Coup d'oeil sur ces denrées à ne pas ranger au frigo.
Mettre ou ne pas mettre sa nourriture au frigo ? Telle est la question.
Si la plupart du temps le réfrigérateur est une solution idéale, il peut dénaturer certains aliments.
Tour d'horizon des 10 aliments à bannir de notre réfrigérateur.
1/10L'oignon
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L’humidité du réfrigérateur risque de faire « tourner » les oignons en effaçant leur caractère « piquant » et en accélérant la moisissure.
Mieux vaut les garder dans un endroit frais et sec en évitant de les placer près des pommes de terre car ces légumes ne s’entendent pas très bien.
2/10Le café
Getty Images
Si certaines personnes pensent qu’il vaut mieux garder son paquet de café au frigo, ce serait pourtant une erreur.
Le stockage au réfrigérateur va en réalité faire perdre rapidement le goût aux grains de café.
Mieux vaut stocker de grandes quantités au congélateur et garder ce dont on a besoin au quotidien dans un endroit frais et sombre.
3/10L'huile d'olive
poplasen istock
Stocker de l’huile d'olive au frais ? Très mauvaise idée !
Le liquide va durcir et se transformer en sorte de beurre et ne pourra plus s‘écouler correctement.
4/10Le basilic
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Le basilic est une plante si fragile que le réfrigérateur pourrait l’abimer quasi-instantanément, sans compter que la plante peut absorber les odeurs des aliments du frigo.
On le conserve dans un verre d’eau à l’extérieur.
5/10Le Miel
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Pour que le miel soit bon, il suffit de le conserver bien fermé à température ambiante.
Comme pour l’huile d’olive, le simple fait de le mettre au frigo le durcit.
6/10L'ail
Davizro - Istock
Tout comme l’oignon, l’ail ne doit pas être conservé au réfrigérateur, sous peine de germer et de s’abimer beaucoup plus rapidement.
7/10Le pain
Getty Images/Michael Powell
Personne n’aurait l’idée de mettre une baguette de pain au frigo, si ?
Dans tous les cas, c’est fortement déconseillé, puisque le froid assèche la mie du pain frais.
En revanche, mettre des sachets de pain de mie au frais permet de le conserver plus longtemps (mais il perd de son moelleux).
8/10L'avocat
Cultura RM Exclusive/Danielle Wood
Mettre des avocats au frigo ralentit fortement leur mûrissement. À éviter.
9/10Les pommes de terre
vkuslandia pour istock
Mauvaise idée. Si elles sont placées au réfrigérateur, les patates deviennent granuleuses et transforme leur amidon en sucre rapide.
10/10Les tomates
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Mettre des tomates au frigo leur fait perdre leur goût et les rend farineuses.
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