".... est ce que l'on mange du poisson ??? .... !!!"
Info Grazia
En Norvège, on pourra bientôt dîner sous la mer
Avis aux amatrices de sensations fortes et néanmoins gourmet : un restaurant sous-marin ouvrira bientôt ses portes en Norvège.
Un dîner en compagnie des poissons, ça vous tente ? Si la réponse est oui, vous pouvez dire merci au cabinet d'architecture Snøhetta. Ce dernier va inaugurer prochainement "Under", un restaurant sous-marin, près du village de Baly en Norvège. Situé à cinq mètres de profondeur, l'édifice offrira une vue à couper le souffle sur l'océan et sa faune, par le biais d'une immense baie vitrée. Des murs en béton (de 1 mètre d'épaisseur) devront quant à eux permettre à cet écrin de luxe de résister à la pression de l'eau et aux tempêtes.
Ce lieu insolite sera composé de trois niveaux : une entrée en surface avec un vestiaire, un bar à champagne et une salle de restaurant qui pourra accueillir jusqu'à 100 convives. "Les jours de mer agitée, l'air du restaurant sera frais et salé, comme un léger embrun", assurent les architectes. Et ce n'est pas tout. "Under" - qui signifie "Merveille" en Norvégien - servira également de centre de recherche pour l'étude et la protection de la vie marine. Petit bémol : il faudra patienter jusqu'en mars 2019 pour s'offrir cette parenthèse hors du temps.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire